Внезапная проверка Госветинспекции показала, что в молоке, которое продают кыргызстанцам, есть антибиотики. Аптеки, несмотря на запрет, продолжают продавать эти препараты. Фермеры сбывают продукцию, не дождавшись, когда антибиотики выйдут из организма животного. Таким образом, с мясом и молоком в организм человека попадают антибиотики. Это чревато ослаблением иммунитета, привыканием к лекарствам, а также тем, что другие препараты становятся неэффективными.
Как власти КР будут решать эту проблему? Насколько опасно для здоровья употреблять в пищу молоко и мясо отечественного производства? Какие угрозы несет ситуация для республики?
На эти и другие вопросы ответили участники мероприятия: — начальник Управления государственного ветеринарного надзора Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности Толон ЫРСАЛИЕВ; — заместитель полномочного представителя правительства в Чуйской области; — представитель Госсанэпиднадзора.