Интервью заместителя главного редактора – директора Главной дирекции информации МИА "Россия сегодня" Дмитрия ГОРНОСТАЕВА на тему: "Редакционная "кухня" МИА "Россия сегодня": секреты профессионального мастерства".
Что такое новость сегодня? Какая новость достойна того, чтобы попасть на сайт РИА Новости и другие сайты МИА? Каков формат оформления и составления новостей? За сколько времени готовится новость? Как работают современные журналисты? Какие KPI у журналиста? Какой у журналиста рабочий день по времени? Откуда берутся срочные новости? Как они проверяются? Сколько должно быть у журналиста источников, чтоб новость вышла на сайте? Что показала редакциям пандемия (например, что вполне можно работать из дома)?
Что такое новость сегодня? Какая новость достойна того, чтобы попасть на сайт РИА Новости и другие сайты МИА? Каков формат оформления и составления новостей? За сколько времени готовится новость? Как работают современные журналисты? Какие KPI у журналиста? Какой у журналиста рабочий день по времени? Откуда берутся срочные новости? Как они проверяются? Сколько должно быть у журналиста источников, чтоб новость вышла на сайте? Что показала редакциям пандемия (например, что вполне можно работать из дома)?
