Пресс-конференция, в ходе которой будет представлена книга Анны Кругловой "Кто вы, Люсьен Оливье? Подлинная история человека и его салата".

Участники:
- автор книги "Кто вы, Люсьен Оливье? Подлинная история человека и его салата" Анна КРУГЛОВА;
- главный хранитель Архива Москвы Марьям КУСТОВА;
- бренд-шеф, эксперт по истории русской кухни Владислав ПИСКУНОВ;
- президент гильдии рестораторов России Игорь БУХАРОВ.

Приближается Новый год, который в России всегда ассоциируется не только с елкой, мандаринами и Дедом Морозом, но и с обязательным салатом оливье. Откуда пошла эта традиция? Об этом и не только рассказывает книга Анны Кругловой, представляющая собой первое документально подтверждённое исследование личности московского ресторатора XIX века Люсьена Оливье, фигуры, которая десятилетиями оставалась объектом слухов и городских легенд.

Книга помогает переосмыслить происхождение "русского салата" и роль Люсьена Оливье, француза, родившегося и работавшего в Москве, в том, что салат оливье стал не просто традицией, а культурным кодом. Автор выступила с инициативой рассмотреть возможность включения салата оливье в перечень объектов нематериального культурного наследия России и в формируемый Минпромторгом стандарт русской кухни.

Вход для представителей СМИ только при наличии предварительной аккредитации при предъявлении паспорта и действительного редакционного удостоверения, подтверждающего принадлежность журналиста к СМИ, от которого он аккредитован.
ММПЦ "Россия сегодня" оставляет за собой право отказа в аккредитации без объяснения причин.