Круглый стол на тему: "Квас — гордость России".
Участники:
- заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Егор БОРИСОВ;
- старший научный сотрудник лаборатории пищевых биотехнологий и специализированных продуктов Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Варужан САРКИСЯН;
- первый вице-президент Международной ассоциации "Антиконтрафакт", заместитель председателя Экспертного совета по детенизации (обелению) экономики при Комитете по экономической политике Государственной Думы Российской Федерации Байсолт ХАМЗАТОВ;
- директор по качеству, техническому регулированию и стандартизации Союза производителей соков, воды и напитков Людмила ХОМИЧ;
- генеральный директор АО МПБК "Очаково" Юрий АНТОНОВ;
- заместитель директора Института исследований культуры факультета гуманитарных наук НИУ ВШЭ Александр СУВАЛКО;
- вице-президент Федерации рестораторов и отельеров по гастрономическому, винному и агротуризму, автор-методист и руководитель проекта "Гастрономическая карта России" Екатерина ШАПОВАЛОВА;
- кандидат филологических наук, историк кулинарии Максим МАРУСЕНКОВ;
- превентивный врач, диетолог, нутрициолог Дмитрий СЕМИРЯДОВ;
- руководитель управления СТМ торговой сети "Перекресток" Ирина ИГНАТОВА.
Эксперты обсудили актуальную ситуацию в отрасли, роль кваса в экономике, в частности, в развитии сельских территорий, продовольственной безопасности и в процессе импортозамещения, а также в культуре – в сохранении традиционных духовно-нравственных ценностей, нематериального культурного наследия малых народов РФ, укреплении локальной идентичности россиян и патриотическом воспитании молодежи. Были поставлены задачи по продвижению российского кваса в качестве "мягкой силы" России за рубежом, в том числе в недружественных странах, по укреплению позитивного образа нашей страны за счет продвижения напитка на международных площадках, таких как ООН и ЮНЕСКО.
Участники:
- заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Егор БОРИСОВ;
- старший научный сотрудник лаборатории пищевых биотехнологий и специализированных продуктов Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Варужан САРКИСЯН;
- первый вице-президент Международной ассоциации "Антиконтрафакт", заместитель председателя Экспертного совета по детенизации (обелению) экономики при Комитете по экономической политике Государственной Думы Российской Федерации Байсолт ХАМЗАТОВ;
- директор по качеству, техническому регулированию и стандартизации Союза производителей соков, воды и напитков Людмила ХОМИЧ;
- генеральный директор АО МПБК "Очаково" Юрий АНТОНОВ;
- заместитель директора Института исследований культуры факультета гуманитарных наук НИУ ВШЭ Александр СУВАЛКО;
- вице-президент Федерации рестораторов и отельеров по гастрономическому, винному и агротуризму, автор-методист и руководитель проекта "Гастрономическая карта России" Екатерина ШАПОВАЛОВА;
- кандидат филологических наук, историк кулинарии Максим МАРУСЕНКОВ;
- превентивный врач, диетолог, нутрициолог Дмитрий СЕМИРЯДОВ;
- руководитель управления СТМ торговой сети "Перекресток" Ирина ИГНАТОВА.
Эксперты обсудили актуальную ситуацию в отрасли, роль кваса в экономике, в частности, в развитии сельских территорий, продовольственной безопасности и в процессе импортозамещения, а также в культуре – в сохранении традиционных духовно-нравственных ценностей, нематериального культурного наследия малых народов РФ, укреплении локальной идентичности россиян и патриотическом воспитании молодежи. Были поставлены задачи по продвижению российского кваса в качестве "мягкой силы" России за рубежом, в том числе в недружественных странах, по укреплению позитивного образа нашей страны за счет продвижения напитка на международных площадках, таких как ООН и ЮНЕСКО.
Важной частью дискуссии стала презентация результатов опроса общественного мнения россиян о квасе, проведенного Институтом исследований культуры НИУ ВШЭ.