Пресс-конференция "Вкусно и полезно: ИНБюМ запускает производство БАДов из микроводорослей".
Участники:
- заместитель директора по инновационной деятельности ФИЦ ИнБЮМ Алена РЕЩИКОВА;
- руководитель отдела биотехнологии и фиторесурсов ФИЦ ИнБЮМ, кандидат биологических наук Андрей БОРОВКОВ;
- старший научный сотрудник отдела биотехнологии и фиторесурсов ФИЦ ИнБЮМ, кандидат биологических наук Светлана ГОРБУНОВА.
Институт биологии южных морей имени А.О. Ковалевского РАН запустил в работу альгобиотехнологический модуль по выращиванию микроводорослей, а технологи из Тюмени разработали для ученых ФИЦ ИнБЮМ уникальный комплекс для выделения биологически активных веществ из микроводорослей, моллюсков и рыб без применения токсичных растворителей. Более того, севастопольские биотехнологи уже презентовали полезную продукцию, в состав которой входят микроводоросли: мармелад, кисломолочные продукты, мороженое, газированные напитки, подсолнечное масло, леденцы от кашля и другое. Уникальный состав добавляет продуктам не только пикантный вкус, но и насыщает их железом, медью, цинком, йодом, марганцем, бромом и селеном.
Как пришла мысль обогатить продукты питания дополнительными микроэлементами? Какими полезными свойствами обладают микроводоросли, и на какие системы организма они могут оказывать благотворное действие? Как вывести разработки учёных на промышленные масштабы? Над какими ещё перспективными научными проектами работает ИнБЮМ?
Участники:
- заместитель директора по инновационной деятельности ФИЦ ИнБЮМ Алена РЕЩИКОВА;
- руководитель отдела биотехнологии и фиторесурсов ФИЦ ИнБЮМ, кандидат биологических наук Андрей БОРОВКОВ;
- старший научный сотрудник отдела биотехнологии и фиторесурсов ФИЦ ИнБЮМ, кандидат биологических наук Светлана ГОРБУНОВА.
Институт биологии южных морей имени А.О. Ковалевского РАН запустил в работу альгобиотехнологический модуль по выращиванию микроводорослей, а технологи из Тюмени разработали для ученых ФИЦ ИнБЮМ уникальный комплекс для выделения биологически активных веществ из микроводорослей, моллюсков и рыб без применения токсичных растворителей. Более того, севастопольские биотехнологи уже презентовали полезную продукцию, в состав которой входят микроводоросли: мармелад, кисломолочные продукты, мороженое, газированные напитки, подсолнечное масло, леденцы от кашля и другое. Уникальный состав добавляет продуктам не только пикантный вкус, но и насыщает их железом, медью, цинком, йодом, марганцем, бромом и селеном.
Как пришла мысль обогатить продукты питания дополнительными микроэлементами? Какими полезными свойствами обладают микроводоросли, и на какие системы организма они могут оказывать благотворное действие? Как вывести разработки учёных на промышленные масштабы? Над какими ещё перспективными научными проектами работает ИнБЮМ?