Пресс-конференция "Период повышенного риска: как уберечься от кишечной инфекции?".
Участники:
- главный внештатный специалист по инфекционным болезням у детей Министерства здравоохранения Республики Крым, заместитель главного врача ГБУЗ РК "Республиканская детская инфекционная клиническая больница" Светлана УСОВА;
- врач-эпидемиолог ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Крым и г. Севастополе Владимир ГОРНОСТАЙ.
Летнее тепло благоприятно влияет не только на людей, но и на многие микроорганизмы, способные серьезно испортить будни или долгожданный отпуск. Вызвать отравление могут немытые фрукты и овощи, неправильно хранившиеся или прошедшие недостаточную термообработку продукты.
На какие продукты питания необходимо обратить особое внимание в летний сезон? Какие правила личной гигиены лучше не нарушать? Как складывается эпидситуация в Крыму? Какие заболевания желудочно-кишечного тракта являются наиболее опасными в летний период? При каких симптомах следует обращаться за медицинской помощью? Какой контроль качества в летний сезон осуществляет Роспотребнадзор?