Круглый стол в онлайн-формате, посвященный мировым трендам разработки новых продуктов питания.

Участники:
— директор Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности, профессор Дмитрий НИКИТЮК;
— телеведущая передачи "Утро России" телеканала "Россия-1" Елена НИКОЛАЕВА;
— генеральный директор компании "ЭФКО Инновации" Андрей ЗЮЗИН;
— совладелец ресторана "Twins Garden" Иван БЕРЕЗУЦКИЙ;
— генеральный директор компании "Союзмолоко" Артем БЕЛОВ.

В рамках мероприятия речь шла о научных разработках, благодаря которым возможно появление альтернативных отраслей питания. Эксперты представили результаты последних исследований в изучении человеческого организма, рассмотрели проблемы метаболизма и потенциала пищевых привычек потребителей в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Сочетаются ли новые технологии в пищевом производстве с защитой окружающей среды? Обеспечивают ли новые продукты сбалансированный рацион? Какие наиболее яркие стартапы меняют пищевую индустрию? На что обращают внимание инвесторы? Как потребители реагируют на функциональные и альтернативные продукты питания?