Пресс-конференция на тему: "Осторожно: продукты в группе риска!". Каждое лето наблюдается рост числа людей с пищевыми отравлениями. Главной причиной является несоблюдение санитарных норм при хранении скоропортящихся продуктов летом. В последних числах июня 20 жителей Баку с диагнозом "пищевое отравление" были доставлены в Клинический медицинский центр №1, после чего прокуратура возбудила соответствующие уголовные дела.

В числе причин отравлений специалисты называют закупку некачественных продуктов и неправильное консервирование. Среди основных продуктов, приводящих к пищевым отравлениям в Баку, значатся закупленные не в сезон фрукты. Как правило, это арбуз, клубника, очень редко – виноград. Из овощей – обычно помидоры, иногда огурцы. В редких случаях пищевое отравление случается из-за сыра. Опасность подстерегает и любителей полакомиться консервированными продуктами, копченой рыбой и куриным донером. Как распознать опасный продукт? Какие меры предпринимаются в связи с выявлением подобной продукции в стране?

Участники:
— председатель Союза свободных потребителей Эюб ГУСЕЙНОВ;
— представитель Агентства по продовольственной безопасности.