Круглый стол на тему: "Пальмовое масло в детском питании: научные факты и мнения экспертов". Вреден ли данный ингредиент для здоровья ребенка? Соответствует ли представленное на российском рынке детское питание нормативным требованиям? Как не ошибиться в выборе смеси для ребенка?

В ходе мероприятия была дана оценка влияния пальмового масла на организм, обсуждены вопросы законодательного регулирования рынка детского питания.

Участники:
— руководитель лаборатории химии пищевых продуктов НИИ питания РАН Владимир БЕССОНОВ;
— ведущий научный сотрудник отдела детского питания НИИ питания РАН Наталья ШИЛИНА;
— д.м.н., Национальный исследовательский центр "Здоровое питание" МГУ им. М.В. Ломоносова Олег МЕДВЕДЕВ;
— врио заведующего лабораторией возрастной нутрициологии НИИ питания РАН Мария ГМОШИНСКАЯ.